Дизайн спален - сны становятся явью

29 ноября 2013

Современные производители заметно упростили задачу выбора мебели для спальни. Теперь чтобы гарантировать себе радость пробуждения, вам достаточно определиться с коллекцией, подобрать цвет и продумать подсветку.

Если спектакль начинается cвешалки, то разработка концепции спальной комнаты – со спинки кровати. Именно от нее может зависеть, каким будет дизайн спальной комнаты. Например, для исполненного в канонах барокко изголовья кровати вам нужен роскошный интерьер с элегантными элементами. А вот круглая кровать, лишенная изголовья, предполагает такое же неординарное убранство, но в современном стиле. Так что, выбирая мебельную коллекцию и стиль помещения, следует сперва определиться с кроватью, а если точнее – с ее изголовьем.

Упростите себе задачу: присмотритесь к готовым спальным гарнитурам компании «Инволюкс». Их красочные снимки в каталогах – большая подсказка для тех, кто планирует купить коллекцию мебели для спальни. Взглянув на мебель в готовом интерьере, вы заодно поймете, как сделать неповторимой собственную спальню.

В первую очередь правильно подберите цветовое решение мебели. Оно должно гармонично сочетаться со стенами и потолком, а самое главное – соответствовать вашим ожиданиям. Спальня как никакое другое помещение должно отражать богатый внутренний мир человека. Обычно интерьер спальни стараются сделать спокойным, светлым и благородным, чтобы через несколько лет его не захотелось кардинально изменить.

При этом существует несколько проверенных рецептов. Например, когда речь идет о небольшой спальне, то в ее оформлении вам нужны светлые цвета, оттенки которых могут быть либо холодными, либо нейтральными. А вот в случае с большим помещением уместны теплые оттенки, поскольку с их помощью гораздо проще создать атмосферу уюта и комфорта. Впрочем, вам в любом случае придется найти такое сочетание цветов, которое позволяет почувствовать себя наиболее расслабленно. Убранство спальни только выиграет, если к мебели вы грамотно подберете цвет штор, стен и декоративных элементов. Взгляните на фотографии спален в каталоге Involux– и тем самым вы значительно упростите процесс разработки интерьерной концепции.

Еще один важный фактор интерьера – освещение. По традиции в спальни стараются не применять яркий резкий свет. Чтобы создать романтическое приглушенное освещение, можете отказаться от потолочной люстры. Вместо нее попробуйте использовать бра, торшеры и светильники. Кроме того, довольно элегантно смотрится подсветка натяжного потолка или стен. Такое световое решение выгодно по нескольким причинам. Мало того, что оно создает ощущение естественного света, так еще зрительно уменьшает или увеличивает пространство. Все это сделает ваш интерьер более оригинальным и уютным.

Кроме того, задумайтесь о подсветке с нанесенным изображением. Тем самым вы будете засыпать, наблюдая завораживающие картины, вроде звездного неба. Кстати, такое решение нередко используют в детских комнатах. В целом интерьер спальни зависит от настроения и предпочтений. Так что это может быть комната с элементами барокко или же спальня в современном стиле с живописными картинами.

И кстати, одни из лучших коллекций мебели для спален вы всегда найдете в каталоге спален на сайте компании «Инволюкс»

Наши дилеры